Отзывы

Как опубликовать свой отзыв? Как получить скидку?

На данный момент технические возможности сайта не позволяют посетителям самостоятельно публиковать отзывы на его страницах, но если вы хотите оставить свой отзыв и получить 100 грн. скидку, вам нужно сделать следующую последовательность действий: Обязательно при заполнении заявки необходимо указать, что вы претендуете на скидку, То есть указать об этом еще до похода. В таком случае мы сделаем вам скидку авансом, доверяя вам под честное слово, что по возвращении домой вы действительно напишите отчет прошедшего тура.

Обратите внимание, если вы решили о написании своего отзыва во время похода, то мы не сможем сделать вам скидку на етот поход, зато вы сможете получить скидку на следующий поход. Если в походе у вас накопится такая масса новых впечатлений, что вы захотите вылить их бурным потоком как опыт и познания для будущих туристов, мы с радостью разместим информацию на страницах нашего сайта, и предоставим вам скидку на следующий поход.

После получения нами текста, мы проверим его и выставим на сайт, не удивляйтесь, если с момента отправки вашего детища до момента появления его на страницах нашего сайта пройдет немного времени (просто у нас всегда плотный график). Текст присылайте в обычном текстовом формате (Блокнот или Word), а фотографии отдельным файлом (желаемый размер фотографий не более 1000х800 пикселей, было бы не плохо дать каждой какое-то название) если нет возможности корректировать фотографии присылайте такими как есть. По возможности поставьте все абзацы, разделы и вступления, отметьте места где и какие должны быть фотографии.

Мы оставляем за собой право форматировать, редактировать текст и расставлять по нему иллюстрации на свое усмотрение.

Путешествие в неизвестность… Карпаты.

Отзыв о походе Ирины Гуренко из города Харьков

Высочайшие вершины Украины - Черногорский хребет - 6 дней

Хочу поделиться своими впечатлениями о походе в Карпаты. И о человеке, без которого поход был бы просто немыслим - это наш проводник Юра Юркив.


 Герой этого рассказа.

 

 

Вот думаю, куда ж вас завтра завести )))

 

 

Кто-то тут бывал до нас…

 

Хочу поделиться своими впечатлениями о походе в Карпаты.

И о человеке, без которого поход был бы просто немыслим - это наш проводник Юра Юркив.

 

 

 Сначала у меня был рюкзак, что справа, потом – что слева.

 

 

  Поход в Карпаты для меня – это путешествие в неизвестность. Я и понятия не имела как подниматься в горы и нести рюкзак, в мои то, пятьдесят с хвостиком лет… Но, почему то я была уверена, что в Карпатах я и отдохну… от дачного участка.

  И отдых был…!!! На привалах, чтобы хоть немного отдышаться, попить воды, и в ужасе для меня, идти дальше. И не просто идти. Каждый шаг казался мне последним, под тяжестью рюкзака. Это было еще то испытание для меня!

 

 

Наши проводники-инструкторы Борис и Юрий.

 

 

Начало нашего пути.

 

 

  Наш проводник Юра напевал песенки, бегая при этом, то вперед, то назад, не оставляя нас без своего внимания. Впереди шел другой проводник, с группой на три для до Петроса. А мы на шесть дней, до Говерлы. В чем я, лично, очень сомневалась, что смогу туда дойти. Я удивлялась нашему проводнику. Ведь с какой легкостью он поднимался на подъемах с таким же тяжелым рюкзаком. Мне же хотелось выбросить из рюкзака все! Поэтому ничего брать лишнего не стоит.

  И вот его пение, как ни странно, приводило меня в чувство и даже появлялась какая то энергия. Мой первый день был самым тяжелым.

  На второй день у меня с утра начался панический страх. Проводники, оба, меня начали успокаивать, подтянули на рюкзаке регулирующие ремни, сказали, что все будет хорошо. С тем мы и пошли покорять подъемы дальше.

 

 

Как пользоваться треккинговыми палками – инструктаж.

 

 

Красоты Карпат.

 

 

Идем на Петрос.

 

 

  Но, к моему удивлению, стало идти легче. Мне дали самодельную палку (треннинговые палки нужны в походе) и я уже стала смотреть по сторонам на красоту природы, даже начала фотографировать. Тело стало привыкать к рюкзаку и ноги более послушно несли меня вдаль.

 

 

Готовится ужин.

 

 

Юра проводит ревизию в продуктах :)

 

 

Готовим дровишки на костер.

 

 

Ужин при фонариках.

 

 

И снова гречка!:)

 

 

Овсянка на завтрак.

 

 

Обеденный перекус.

 

 

Юра – сплошной позитив!

 

 

  Наш Юра готовил нам еду, конечно же не без нашей помощи. Но, мы то по очереди, а он каждый раз и каждый день контролировал этот процесс. И всегда в хорошем настроении – от него шел один позитив, - это передавалось и нам, уставшим и обессиленным. Вечерами на костре готовили кашу с тушенкой. После ужина разные игры и много смеха. Утром каша овсянка с изюмом и сгущенкой – очень вкусно. Днем же обедненный перекус, колбаса, консервы, шоколад.

 

 

Прощание под дождем под Петросом. Группа-трехдневка покидает нас.

 

 

Петрос в облаках.

 

 

Общее фото на Петросе.

 

 

  Дошли до Петроса уставшие, но все счастливые и я тоже, первую гору покорила. А на утро пошел дождь, и у меня снова началась паника. Промокли ноги, - что может быть хуже?! Для этого надевают на ноги целофановые кульки, что сделала и я. Под дождем готовили еду - казалось, что уже привыкаешь к такой жизни.

 

 

Начало подъема на Говерлу.

 

 

Брусника, черника.

 

 

Поднимаясь на Говерлу, попадаешь в облака и немного не по себе, когда отстаешь, а я отставала все время, - потому, как становится не видно группы. Но Юра ждал отстающих и группа тоже. На высоте очень холодно и сильный ветер. Поднимаясь наверх мы собирали по ходу чернику, бруснику и голубику. Я впервые видела, как они растут.

 

 

Впереди Говерла.

 

 

На Говерле.

 

 

В облаках горы принимают разные формы, то в виде замка, или дракона. Под дождем, в дождевиках, с кульками на ногах, с палками, до боли все уставшие, мы взошли на Говерлу – высота 2061 метр. И усталость как рукой сняло, все смеялись и радовались. У меня слезы выступили, ведь я все же дошла. Не передать это чувство восторга, эмоции переполняют и, гордость за саму себя. Я полюбила горы и была просто счастлива. Это испытание – подняться на Говерлу стоило того!

 

 

Разговор с местным.

 

 

  А потом был спуск, и уже не знаешь, что труднее, то ли подъем, то ли спуск. Дождь не прекращался и Юра сделал нам праздник, привел к дому, где была сауна и постель. Шли мы к этому удовольствию двадцать километров, почти без отдыха, по грязи и под проливным дождем. Но вот парадокс, - я уже не чувствовала тяжести рюкзака, я почти бежала. Хотелось одного, добраться скорее до желанного домика и укрыться от дождя. Какое это счастье в походе попариться в сауне и поспать в постели!

 

 

Перекус в Заросляке перед озером Несамовите.

 

 

Озеро Несамовите.

 

 

Букет для Марии.

 

 

 

 

  Были мы и у озера Несамовите, любовались красотой. Ночевали еще одну ночь в домике, что может быть лучше теплого и сухого одеяла. В палатках ночевать уже было нельзя, у всех все было мокрым. В последний день я пила кофе в хозяйской кухне, тепло, уютно. Мы с Юрой готовили завтрак. Несколько наших мужчин прошли шесть километров, чтобы купить шампанского. Одной девушке из группы исполнилось шестнадцать лет. По этому поводу устроили маленький праздник – все выпили.

 

 

Наша команда – под Петросом.

 

 

  У нас была очень хорошая группа. Первые три дня с нами была семья с восьмилетним сыном. Я восхищалась этим мальчиком. Он держался как настоящий мужчина, не хныкал и не жаловался. И еще, в первый день, когда я не могла идти в полном смысле этого слова, под тяжестью рюкзака, у меня забрали продукты, которые я обязана была нести. Кто – тушенку, кто – печенье, а Виола, наша певунья, забрала у меня два черных хлеба, а ведь ей тоже было очень тяжело. Я очень благодарна всем тем, кто мне помог.

  Путешествие заканчивалось, приехал микроавтобус и мы поехали в Ивано-Франковск. А наш Юра по дороге еще танцевал в автобусе, вот уж действительно нам повезло с ним. В Ивано-Франковске мы все договорились встретиться позже в местной таверне «У Швейка». Мы гуляли по городу, старинный, красивый и чистый город - я в него влюбилась. Юра сам из Ивано-Франковска, - пришел в кафе переодетый, нам же до переодевания было еще далеко… Ведь группа была из разных городов Украины и из России тоже.

 

 

Прощальный ужин.

 

 

Прощальный ужин, немного грустно, но сколько незабываемых моментов останется навсегда в моей памяти. Я получила огромное удовольствие от похода в Карпаты или от моего путешествия в неизвестность.

 

 

Ирина Гуренко, Харьков, август 2013 года,

Черногорский хребет.