Отзывы
Как опубликовать свой отзыв? Как получить скидку?
На данный момент технические возможности сайта не позволяют посетителям самостоятельно публиковать отзывы на его страницах, но если вы хотите оставить свой отзыв и получить 100 грн. скидку, вам нужно сделать следующую последовательность действий: Обязательно при заполнении заявки необходимо указать, что вы претендуете на скидку, То есть указать об этом еще до похода. В таком случае мы сделаем вам скидку авансом, доверяя вам под честное слово, что по возвращении домой вы действительно напишите отчет прошедшего тура.
Обратите внимание, если вы решили о написании своего отзыва во время похода, то мы не сможем сделать вам скидку на етот поход, зато вы сможете получить скидку на следующий поход. Если в походе у вас накопится такая масса новых впечатлений, что вы захотите вылить их бурным потоком как опыт и познания для будущих туристов, мы с радостью разместим информацию на страницах нашего сайта, и предоставим вам скидку на следующий поход.
После получения нами текста, мы проверим его и выставим на сайт, не удивляйтесь, если с момента отправки вашего детища до момента появления его на страницах нашего сайта пройдет немного времени (просто у нас всегда плотный график). Текст присылайте в обычном текстовом формате (Блокнот или Word), а фотографии отдельным файлом (желаемый размер фотографий не более 1000х800 пикселей, было бы не плохо дать каждой какое-то название) если нет возможности корректировать фотографии присылайте такими как есть. По возможности поставьте все абзацы, разделы и вступления, отметьте места где и какие должны быть фотографии.
Мы оставляем за собой право форматировать, редактировать текст и расставлять по нему иллюстрации на свое усмотрение.
Отзыв о зимнем походе "Снежный сон Белого Слона" - 07.02.2014 г.

Отзыв о походе Георгия Воскобойника из города Киев
Снежный сон Белого Слона - Зимний поход в Карпаты - 3 дня
Всем привет! Решил поделиться впечатлениями о наших зимних приключениях и о восхождении на вершину Поп Иван 2020 м. "Снежный сон Белого Слона" - 07.02.2014 г.
Летний поход по Карпатам оставил яркие воспоминания, которые ещё долго буду вспоминать с радостью, в связи с чем было решено опробовать свои силы в зимнем походе.
Несмотря на то, что в походе нас было всего трое (наш инструктор Юра Юркив, я и Саша, компашка собралась отличная, скучать не приходилось ни на минуту :)
Отличия от летнего похода довольно существенны:
- Зимний поход более требователен к вещам.
Перед тем, как отправляться в поход, советую трижды свериться со списком, что выложен на сайте, необязательных вещей там, фактически, нету. Очень пригодилась и пропитка, и балаклава, и лыжная маска, а также неприятно было забыть взять с собой запасные спортивные штаны на переодевание для ночевки. Мне кажется, зимой лучше взять с собой лишние вещи, если позволяет объём рюкзака. Погодные условия могут быть очень переменчивыми, а ночевать в спальнике в мокрых вещах - занятие неблагодарное.
- Дисциплина жизненно важна.
Как бы громко это не звучало, но в зимних горах потенциальных опасностей гораздо больше, чем в летних. В горах, особенно ближе к вершине, необдуманных действий быть не должно, тут во всём следует положиться на опыт инструктора, который знает пути и умеет читать ландшафт. Самодеятельность и доверие своей интуиции может очень плохо кончиться, и просто заблудиться ещё не самый худший вариант из возможных.
Глядя на природу из окна автобуса, даже немного расстроились, что приехали в феврале, а на зимние горы посмотреть не получиться.
Вот так вот нас встретил февраль.
Но, чем выше мы подымались, тем снега становилось больше.
Поднявшись к колыбам, картина уже выглядела вот так:
В левой колыбе ночевали мы, а в правой встретили ещё одну группу туристов.
Подымаясь ближе к вершине, нас ждала настоящая зимняя сказка. Вот пару фотографий :)
Ну, может не совсем сказка, но я старался :)
К слову о необходимости пропитки и хороших ботинок :)
На вершине мы попали в небольшую передрягу. Пока устраивали перекус, ветром принесло снежную тучу, что существенно осложнило нам поиски обратного пути, но благодаря взвешенным действиям и профессионализму нашего инструктора, мы преодолели эту преграду, и ещё дотемна вернулись в колыбу.
Это реальная видимость. Представляю, каких трудов стоило сориентироваться в этом, даже несмотря на наличие компаса.
Подведя итоги, могу сказать следующее:
Да, в походе было физически сложно, особенно при восхождении, где ближе к вершине уже начинаешь проваливаться по колено в снег, но именно преодоление трудностей закаляет человека. После восхождения даже испытываешь некоторую гордость о преодолённом препятствии.
Красота природы завораживает. Жаль фотограф из меня никудышний, и передать всю масштабность и величественность не получилось.
Поведение людей в горах вообще заслуживает отдельного рассказа. Горы отлично раскрывают характеры людей. Радует человеческая солидарность и готовность людей прийти на помощь любому человеку, попавшему в передрягу.
Выражаю благодарность ребятам, с которыми мы были в походе: моему бессменному инструктору Юре Юркиву, с этим я готов хоть к черту на кулички полезть, а также Саше из Днепропетровска, который оказался отличным компаньоном :)
Всем, кто хочет посмотреть на зимние горы без лишнего экстрима, советую поход в таком формате, с ночевкой в колыбе.
Всем спасибо за внимание, оставлю пару фоток с нами напоследок :)
Я(слева) и Юра.
Саша и Юра. Передышка после спуска.