Новости

Тест посуды Pinnacle Dualist от GSI Outdoors

Мой взгляд на посуду Pinnacle Dualist от американской фирмы GSI Outdoors

  Меня зовут Юрий Юркив и мне на днях попалась на тест посуда от американского бренда GSI Outdoors. Не знаю как для Вас, но для меня это новая фирма, с которой я раньше не был знаком. Что ж, давайте познакомимся с ней поближе.

  Главный девиз фирмы звучит так: Аутдор - главное, что есть в нашей жизни, всё остальное второстепенно. История самой фирмы GSI Outdoors рассказывает, что создана она была очень давно с определенного количества охотников и все такое бла ...бла…бла, какая же на самом деле, в реальном пользовании посуда от GSI Outdoors? Перейдем к моему впечатлению от пользования посудой этого бренда.

  Прежде всего, скажу, что я напишу свои рассуждения по поводу модели Pinnacle Dualist - GSI Outdoors, так как именно этот образец был предъявлен мне на шестидневный тест от туристического магазина huskysport.com.ua.

  На момент получения данного экземпляра на тест, у меня было скептическое отношение к пластиковой посуде и были на то причины: пробовал посуду других фирм, которая мне совсем не понравилась (особенно цена-качество-практичность), и железная посуда лично для меня, всегда имела ряд преимуществ, но сейчас не об этом.

  Первое впечатление от держания в руках набора достаточно приятное, он не тяжелый, не выскальзывает из рук и нормальный по габаритам, но там внутри пластик, и мне уже не терпится распаковать эту конструкцию и поюзать сие)))

  Повторюсь, на мой взгляд, пластиковая посуда не является практичной посудой, однако GSI Pinnacle Dualist разбил мой лёд скептицизма. Почему? - Потому что это действительно удобно и практично:

  Она компактно складывается, в ней много полезных емкостей для приготовления, она легко моется и она очень удобная в руках. Для приготовления первого, второго или чая у нас кастрюля, в которой используется: анодированный алюминий с антипригарным покрытием Teflon Radiance, вода закипает быстро и пища не пригорает - проверено в шестидневном походе. Удобная крышка-сито, с помощью которой можно процедить макароны или листовой чай. И то, что мне сильно пришлось по душе, это две тарелки разного цвета, которые раскладываются на четыре тарелки, две из которых имеют в комплекте неопреновый чехол и герметичную крышку с дырочкой для напитков. Также две компактно складывающиеся ложечки, которые упаковываются в специальный чехол. Ложечки достаточно удобны в использовании, за неделю пользования я каждый раз наслаждался этой посудой и ловил сам себя на мысли, что она классная!

  Стоит отметить, что защитный чехол сделан из водонепроницаемого материала и его можно использовать как резервуар для воды. Пластик настолько отполирован внутри, что отмыть жир не стоит никаких проблем, он как бы сам смывается или стирается бумагой, без каких-либо усилий. А шершавость снаружи не дает выскальзывать тарелке из рук, что очень комфортно. Также хочу отметить, что пластик является экологически чистым и не токсичным, полностью перерабатывается и не наносит вреда окружающей среде (это я прочитал в брошюрке)))). Как по мне, такая посуда стоит того, чтоб ею пользоваться.

Выводы: Pinnacle Dualist GSI Outdoors

  За то время, пока я пользовался посудой GSI Pinnacle Dualist, я понял, что тоже хочу иметь набор такой посуды в списке своего снаряжения. Я пользовался им в жару, в мороз, в палатке, на улице, в помещении))) короче, за ту неделю мы увидели матушку природу в разных ее состояниях, но это только утвердило мои положительные впечатления об этом замечательном наборе.

  Одно, что мне лично не понравилось - это небольшой зазор между кастрюлей и тарелками в сложенном виде, там есть маленький люфт, то есть посуда не прикасается вплотную к стенкам кастрюли. За неделю ношения в битком набитом рюкзаке, кастрюля, сверху там где крышка, немного поменяла свою форму от идеально ровной до не ровной))) вот если бы конструкторы этой модели сделали кастрюлю из более толстого металла или без зазора с тарелками, то было бы просто идеально. На самом деле это легко исправляется простым нажатием руки, и не создает явных неудобств. Также это никак не влияет на мои впечатления от GSI Pinnacle Dualist, ведь все равно крышка на кастрюльке закрывается вплотную, и если очень внимательно не осматривать все, то скорее всего вы бы этого даже не заметили.

  Меня зовут Юрий Юркив - Гид в Горах, и я однозначно рекомендую набор Pinnacle Dualist от GSI Outdoors.